GN.Network
Makanan Rendah Lemak untuk Penderita GERD: Pilihan Tepat untuk Meredakan Gejala
Penderita GERD dapat meredakan gejala dengan memilih makanan rendah lemak yang mudah dicerna. Lemak membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna dibandingkan jenis nutrisi lainnya. Maka bagi penderita asam lambung sebaiknya pilih makanan rendah lemak seperti ...
Bahan-Bahan Herbal Alami untuk Membantu Mengatasi Kondisi Dispepsia
Dispepsia, atau gangguan pencernaan, adalah kondisi yang sering menyebabkan ketidaknyamanan pada perut bagian atas, seperti rasa kembung, mual, perut terasa penuh, dan sensasi terbakar setelah...
Mengatasi Ketidakseimbangan Dosha dengan Diet Vegan dan Tanaman Herbal
Dalam sistem pengobatan Ayurveda, keseimbangan dosha�¢??Vata, Pitta, dan Kapha�¢??adalah kunci untuk menjaga kesehatan fisik, mental, dan spiritual. Ketidakseimbangan dosha dapat...
Apa Itu Sifat Astringen?
Sifat astringen adalah salah satu karakteristik penting dalam dunia botani dan farmasi yang sering ditemui dalam berbagai tumbuhan dan bahan herbal. Sifat ini memiliki berbagai aplikasi terapeutik...

